ReBaker Buy Now

로스트비프

TOKYO COWBOY

소고기 본연의 맛을 있는 그대로 느낄 수 있는 레시피입니다. 밑간을 하고 후라이팬으로 겉을 살짝 익힌 뒤, BALMUDA The Toaster에 넣기만 하면 맛있는 로스트 비프가 완성됩니다. BALMUDA The Toaster의 바게트 모드는 식재료 속까지 부드럽게 열을 가하기 때문에 풍부한 육즙을 느낄 수 있습니다. 고급 레스토랑의 로스트비프를 집에서도 간편하게 즐겨보세요.

TOKYO COWBOY

재료 2인분

소고기 붉은 살코기

(안쪽 허벅지 등. 상온 상태)

300g
소금 3g
후추 적당히
샐러드유 2큰술

※기호에 따라 소금, 후추, 고추, 겨자가루, 유자후추 등 원하는 재료를 곁들여주세요.

조리방법 조리시간 20분(고기 밑간 시간은 제외)

① 상온 상태의 소고기에 소금과 후추로 밑간을 해주세요.


 

② 후라이팬에 기름을 두르고 고기 표면이 노릇해 질 때까지 중불로 구워주세요. 


 

③ 알루미늄 호일 위에 고기를 올리고 토스터로 구워주세요. (바게트 모드 10분)
호일 가장자리를 접어 1cm 높이의 용기 모양으로 만들면 육즙이 흘러 넘치지 않습니다. 


 

④  조리가 끝나면 알루미늄 호일로 고기를 감싸고 10분~30분 정도 기다려주세요.

 

 

⑤ 고기를 원하는 두께만큼 썰고 소금, 후추, 고추, 겨자가루, 유자후추 등 기호에 따라 원하는 재료를 곁들여주면 로스트 비프 완성입니다. 


 

 

 

• Chef profile

TOKYO COWBOY

도쿄 세타가야에 위치한 와규 전문점. TOKYO COWBOY의 전문 쉐프가

손님이 주문하는대로 고기를 손질하여 손님만을 위한 특별한 요리를 제공합니다. 

http://www.tokyocowboy.jp

https://www.facebook.com/TokyoCowboySetagaya/

https://www.instagram.com/tokyo_cowboy/

 

 

339,000

Buy Now

399,000

Buy Now