증기의 힘으로 짓는
독특한 기술

독자적인 이중 솥 구조와 온도 제어로 실현된, 증기 밥솥.
쌀의 알갱이감과 감칠맛을 최대한 끌어내고,
매일의 식사를 기쁘게 하는 맛을 선사합니다.

쌀은 움직이지 않는다.
증기 밥솥을 위한 이중 솥 구조

BALMUDA The Gohan은 내부 솥과 외부 솥으로 구성된 특징적인 구조.
외부 솥에 넣은 물을 가열함으로써 발생하는 증기의 힘으로 밥을 합니다.
쌀을 움직이지 않고 차분하고 정성스럽게 밥을 지어주기 때문에
쌀 표면을 손상시키지 않고 알갱이가 고슬고슬한 밥을 만들어 냅니다.

쌀끼리 부딪히지 않아,
알알이 살아있는 밥

쌀끼리 부딪히지 않고 표면이 손상되지 않는 증기 밥솥.
표면이 손상되지 않은 쌀은 전분이 밖으로 녹아 나오지 않아 끈적임 없이 부드럽게 풀어집니다.

  • BALMUDA The Gohan

    쌀끼리 접촉면적이 적기 때문에
    풀리기 쉽고 깔끔한 식감

  • 일반적인 밥솥

    쌀끼리 접촉면적이 크기 때문에
    뭉치며 끈적끈적한 식감

쌀의 맛을 끌어내는
진화된 온도 제어

밥의 맛을 좌우하는 밥솥 온도도 진화했습니다.
밥을 짓기 시작하면 물을 저온에서 천천히 흡수.
그 후 단번에 고온에서 밥을 지어 한 알 한 알에
감칠맛 성분인 전분을 가둬둡니다.
마무리 단계인 뜸 들이기로 윤기나는 밥을 완성.
더욱 치밀해진 온도 제어가 쌀의 단맛과 향을 최대한 끌어냅니다.

온도제어 예 (백미모드)

그래프는 좌우로 스크롤할 수 있습니다.
식감

탄력있는 입자감과
부드러운 풀림의 좋은 점

증기 밥솥에 의해 이끌어낸 궁극의 식감.
한 알 한 알 살아있으면서 속은 통통하고 부드러우며
입에 넣는 순간 뭉치지 않고 부드럽게 풀어집니다.

맛과 향기

깔끔한 단맛은
어떤 요리와도 궁합이 뛰어남

감칠맛과 향을 차분히 끌어낸 밥은,
은은하고 맑은 맛.
다양한 메뉴로 즐기실 수 있습니다.

고슬고슬한 밥을 즐기다
소중한 레시피

BALMUDA The Gohan은 평범한 주먹밥과 볶음밥도 특별하게 조리 가능합니다.
다양한 밥 레시피를 소개합니다.

레시피 자세히 보기

649,000

Buy Now
02-710-4100 발뮤다 공식 서비스센터 제품정보 FAQ & 사용설명서
BALMUDA The Gohan Buy Now