발뮤다 키친팀
발뮤다 키친팀
사과 | 1개 |
---|---|
설탕 | 50g |
물 | 3큰술 |
레몬 | 1/3개 |
냉동 파이 시트 | 2장 |
노른자 | 1개 |
아이스크림 | 기호에 따라 |
① 껍질을 벗긴 사과를 가로세로 1cm 정도 크기로 썰어 냄비에 넣어주세요.
② 추가로 설탕, 물, 레몬을 넣고 15분 정도 기다려주세요. 기호에 따라 속을 빼고 칼집을 낸 바닐라 빈즈도 함께 넣어주세요.
③ 냄비를 중불로 가열해 수분이 없어 질 때까지 졸인 후 식혀주세요.
④ 파이 시트를 동그란 모양으로 잘라주세요. (직경 10cm 정도)
⑤ 반죽피 가운데에 앞에서 조리한 사과를 1티스푼 정도씩 올리고, 가장자리에 달걀 노른자를 발라주세요.
⑥ 반죽피를 반으로 접어 가장자리를 가볍게 눌러준 뒤 표면에도 달걀 노른자를 바르고 칼집을 내 장식해주세요.
⑦ 알루미늄 호일 위에 반죽을 놓고 두 번에 걸쳐 구우면 완성입니다.
(1차: 클래식 모드 200 °C - 10 분. 2차: 알루미늄 호일 없이 크로와상 모드 - 6분)
⑧ 추가로 바닐라 아이스크림를 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
Copyright © BALMUDA Inc. All rights reserved
회사명: 주식회사 더리모 | 대표이사: 황영철, 최용석 | 주소: 서울특별시 용산구 원효로3가 53-5 청진빌딩 13층
주식회사 더리모 | 사업자등록번호: 851-87-00559 | 통신판매업신고: 제2017-서울용산-1196
대표번호: 02-710-4100 | 팩스: 02-710-4199 | 이메일: evan@balmuda.co.kr | 개인정보책임관리자: 양오영
본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 상업적 목적의 무단전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
BALMUDA The News Letter 받기 자세히
BALMUDA The News Letter 받기
자세히