닭고기 후리카케
다진 닭고기 | 200g |
다진 생강 | 3g |
참깨 | 2큰술 |
간장 | 2큰술 |
맛술 | 2큰술 |
설탕 | 1큰술 |
식용유 | 1작은술 |
잣이 들어간 가쓰오부시 후리카케
말린 표고버섯(슬라이스) | 3g |
다시마 조림 | 4g |
가쓰오부시 | 18g |
참깨 | 2큰술 |
잣 | 10g |
간장 | 1큰술 |
설탕 | 1큰술 |
순무잎 후리카케
순무잎 | 180g |
가쓰오부시 | 5g |
참깨 | 1큰술 |
간장 | 2작은술 |
맛술 | 1큰술 |
참기름 | 1작은술 |
닭고기 소보로 후리카케
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 닭고기를 중불로 볶습니다.
2. 닭고기가 골고루 익으면 간장, 맛술, 설탕을 넣고 잘 저어주며 약불에서 끓입니다.
3. 다진 생강과 참깨를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶습니다.
잣이 들어간 가다랑어 후리카케
1. 말린 표고버섯을 물에 담가 불린 후 물기를 짜줍니다.
2. 표고버섯과 다시마 조림을 얇게 썰어 놓습니다.
3. 프라이팬에 재료 2와 가쓰오부시를 넣고 약불로 5분 정도 살짝 볶아 수분을 제거합니다.
4. 간장과 설탕을 넣고 약불로 잘 저어준 후 참깨와 잣을 넣고 재료가 고슬고슬해질 때까지 수분을 제거합니다.
순무잎 후리카케
1. 순무잎을 약 3mm 정도 크기로 잘게 썰어 놓습니다.
2. 프라이팬에 참기름을 두르고 순무잎을 중불로 약 3분 정도 볶습니다.
3. 가쓰오부시, 간장, 맛술을 넣고 수분이 사라질 때까지 볶다가 참깨를 섞어 마무리합니다.
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